Иностранный студент педиатрического факультета ЯГМУ – призер Международной олимпиады по русскому языку

logo olimp rus yaz 2021Студент второго курса педиатрического факультета из Республики Ирак занял второе место на Международной олимпиаде по русскому языку для иностранных граждан в г. Санкт-Петербург

 

 

 

 

14 апреля были подведены итоги проведения Международной олимпиады для иностранных граждан «Россия в электронном мире», «Русский язык как иностранный» в г. Санкт-Петербург. В ней приняли участие 9500 студентов из 145 стран. Али Ренвар успешно прошел все три этапа олимпиады и занял 2 место. Диплом был торжественно вручен на заседании Совета педиатрического факультета.

Али Ренвар в школьные годы твердо решил стать врачом. Он выбрал Ярославский государственный медицинский университет из большого количества других ВУЗов России. Поводом для этого послужил, со слов студента, высокий уровень обучения в нашем университете. Али Ренвара всегда интересовала Россия и изучение русского языка. В 2018 году он поступил на подготовительное отделение Липецкого государственного педагогического университета, где изучал русский язык на протяжении года и овладел им на достаточно высоком уровне, после чего поступил на педиатрический факультет ЯГМУ. На данный момент он свободно владеет 4-мя языками: курдским, арабским, английским и русским. Любовь к изучению языков Али Ренвару привил его отец – профессор, художник, автор 150 книг в сфере искусств.

olimp rus yaz 2021

При подготовке к олимпиаде Али Ренвар активно взаимодействовал с кафедрой иностранных языков ЯГМУ, где в изучении русского языка ему помогала преподаватель – Екатерина Борисовна Кузнецова, а также на протяжении обучения ему всегда оказывали помощь одногруппники. Он ежедневно продолжает совершенствовать навыки в русском языке.

 «Русский язык – это моя любовь. Я участвовал во многих мероприятиях по русскому языку для накопления опыта и проверки своих знаний», - говорит Али Ренвар.

Декан педиатрического факультета, доцент Е.С. Углов при вручении диплома пожелал Али Ренвару таких же успехов и в освоении медицины.