Порядок подачи и рассмотрения апелляций по результатам аттестационных испытаний

На основании Положения об апелляционной комиссии ЯГМУ

6. Порядок рассмотрения апелляций


6.1. Апелляцией является аргументированное письменное заявление поступающего (законного представителя, доверенного лица) о нарушении процедуры вступительных, аттестационных испытаний либо о сомнении в правильности выставленной оценки.
6.2. Апелляция по вступительному, аттестационному испытанию принимается на следующий день после объявления оценки.
6.3. Рассмотрение апелляции проводится на основании письменного заявления поступающего (законного представителя, доверенного лица). Апелляции от третьих лиц не рассматриваются и не принимаются.
6.4. Апелляция рассматривается апелляционной комиссией только в присутствии поступающего (законного представителя, доверенного лица). С несовершеннолетним поступающим на апелляции имеет право присутствовать один из его законных представителей. Законный представитель не участвует в обсуждении экзаменационной или аттестационной работы и не комментирует действия апелляционной комиссии.
6.5. При подаче и рассмотрении апелляции поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.
6.6. В ходе рассмотрения апелляции выясняется, была ли нарушена процедура проведения испытаний, проверяется правильность выставления оценки на ответ поступающего. Апелляция не является переэкзаменовкой. Дополнительный опрос поступающего, внесение исправлений в работы и протоколы не допускается.
6.7. При рассмотрении апелляции по результатам вступительных, аттестационных испытаний в форме тестирования председателем предметной комиссии повторно проверяется правильность сопоставления ответов поступающего с эталонными. При этом ознакомление поступающего с методикой правильного решения заданий и эталонами ответов не предусмотрено. Просмотр работы поступающему разрешён. Содержание тестовых заданий не является предметом для обсуждения.
6.8. Апелляция рассматривается председателем апелляционной комиссии и/или его заместителем, членами апелляционной комиссии, а также председателем соответствующей экзаменационной комиссии. Апелляционная комиссия правомочна рассматривать апелляцию в присутствии не менее трёх членов комиссии.
6.9. После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия выносит решение об оценке по экзаменационной или аттестационной работе. Решение апелляционной комиссии фиксируется в протоколе.
6.10. В спорных случаях решение апелляционной комиссии принимается при голосовании большинством голосов и не подлежит пересмотру. Оценка после апелляции является окончательной и, в случае изменения, подлежит внесению в экзаменационную или аттестационную ведомость, экзаменационную или аттестационную работу, протокол решения апелляционной комиссии.
6.11. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводят до сведения поступающего (законного представителя, доверенного лица) под подпись.
6.12. Повторные апелляции по результатам вступительных, аттестационных испытаний не проводятся. Повторная апелляция для поступающего, не явившихся на заседание апелляционной комиссии в назначенное время, не назначается и не проводится. Претензии не рассматриваются.
6.13. Заявление поступающего с решением апелляционной комиссии предается в приемную комиссию и хранится в личном деле поступающего.

Контакты
(Приемная комиссия)

Адрес:
150054 Россия, г. Ярославль, ул. Чкалова, 6

Телефоны:

прием на 1 курс (специалитет, СПО), ординатура, восстановление и перевод:
+7(930)100-01-07 (многоканальный),
прием в аспирантуру:
+7(930)100-01-07 (доб. 701)

Электронная почта:
ysmupriem@mail.ru

Председатель приёмной комиссии ректор ЯГМУ профессор Алексей Владимирович Павлов 

Электронная почта:   rector@ysmu.ru

Ответственный секретарь приёмной комиссии доцент Потапов Максим Петрович 

Электронная почта:   ysmupriem@mail.ru

Время работы приемной комиссии на период приемной кампании с 20 июня 2020 г.:

 

Пн-Пт: с 10.00 до 16.00

Сб: с 9.00 до 13.00

Вс: нет приема