3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

logo protiv terrora 2019В этом году акцию поддержали около 600 волонтеров Ярославского государственного медицинского университета. Студенты 1-5 курсов пришли на Советскую площадь, чтобы почтить память людей, погибших в результате террористических актов

 

 

 

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане. По официальным данным в результате террористического акта 1–3 сентября в г. Беслан погибли 334 человека, из них 186 детей,15 учителей, 10 бойцов спецназа, более 900 человек получили ранения.

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом, это необъявленная война против человечества, против самого дорогого, что есть у всех нас – жизни.

Уже в седьмой раз на территории Ярославской области состоялся межмуниципальный мото, автопробег, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мотопробег стартовал в поселке Дубки. Движение колонны мото, автотехники прошло по маршруту: п. Дубки – п. Ивняки – Советская площадь (г. Ярославль). В местах остановки колонну встречали местные жители, проводились митинги памяти.

В завершении акции, как символ памяти, в небо были запущены 334 белых шара.

Администрация университета благодарит волонтеров, оказавших поддержку в проведении акции.

Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.

Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму!