VI Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

logo VI VSFarmOlimp 2019С 28 по 31 января 2019 г. в Нижнем Новгороде прошла VI Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада. Наш университет на Олимпиаде представляла команда студентов 4 и 5 курсов фармацевтического факультета

 

 

 

 

Олимпиада проводится при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей. На протяжении четырех дней более 150 студентов, обучающихся по специальности «Фармация», из 28 вузов России, Белоруссии и Казахстана соревновались в общем командном зачете и конкурсах от ведущих фармацевтических производителей. От нашего университета выступала команда студентов 4 и 5 курсов фармацевтического факультета: Дмитрий Бородин, Ксения Кириллова, Мария Кулакова, Елизавета Бобылёва и Жанна Гордеева.

В ходе основного конкурса команде предстояло решить более 20 заданий различного уровня сложности. Команда нашего университета заняла 5 место в общем командном зачете, уступив командам МГУ (4 место), Рязанского ГМУ (3 место), СПХФУ (2 место) и Тюменского ГМУ (1 место). Конкуренция была настолько серьезной, что от призовых мест нашу команду отделяло всего 5 конкурсных баллов.

Помимо основного конкурса, командам предлагалось участие в конкурсах и мастер-классах от ведущих российских и мировых производителей лекарственных препаратов и технологического оборудования: Takeda, Stada, Bosch, Nativa, Р-Фарм, Материа-Медика, Сервье и др. На технологическом конкурсе компании Bosch мы заняли 2 место, уступив лишь студентам-технологам из СПХФУ. В квесте от компании Сервье студент четвертого курса Дмитрий Бородин занял первое место. Все победители были награждены памятными подарками и ценными призами.

В завершении программы по результатам конкурса компании Stada вся наша команда была приглашена на экскурсию по заводу Нижфарм, где студенты имели возможность расширить свои знания о проектировке производства по стандарту GMP.

"В целом, впечатление об олимпиаде очень приятное, - рассказывает студентка 5 курса Мария Кулакова, - организация мероприятия была на самом высоком уровне. Задания олимпиады, хотя и были выше программного уровня, но не поставили нас в тупик, потому что многое из этого нам рассказывали на занятиях. Очень понравились задания от спонсоров - в них не было однозначного правильного ответа, оценивались оригинальность и умение аналитически мыслить. Мы очень благодарны преподавателям фармацевтического факультета за отличную подготовку, а также хочется выразить признательность за возможность участия в Олимпиаде деканату фармацевтического факультета и руководству университета».

Следующая Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада пройдет в 2021 году в Калининграде.