II Межрегиональный студенческий фестиваль интеллектуальных игр

logo octobearfest 2018 2С 6 по 7 октября 2018 г. на базе Ярославского государственного медицинского университета прошел II Межрегиональный студенческий фестиваль интеллектуальных игр «OctoBearFest»

 

 

 

 

Организаторами фестиваля выступили Ярославский государственный медицинский университет, Ярославский Клуб Интеллектуальных Игр «ЯрКИЙ» и клуб интеллектуальных игр «ЧГК на Физтехе» (г. Долгопрудный). Интеллектуальный фестиваль проводится с целью популяризации форм интеллектуального досуга в студенческой среде и включает в себя различные виды интеллектуальных игр: «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартет», «Тройка».

Данное мероприятие является хорошей площадкой для знакомства обучающихся с миром головоломок и трудных задач, тренировки логического мышления, и, конечно, для эффективного командного взаимодействия.

В этом году в стенах нашего Университета соревновались в интеллекте 28 студенческих команд из разных уголков нашей необъятной Родины! Москва была представлена 13 командами! Три команды приехали из Санкт –Петербурга, так же прибыли студенты из Калининграда, Ижевска, Самары, г. Долгопрудный. В том числе, порадовали своим визитом команды из Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа «Восточно-Европейский»: команда «Всем все равно» из Воронежского государственного медицинского университета им.Н.Н. Бурденко и команда из РНИМУ им. Н.И. Пирогова «BakingBread», а так же медицинское сообщество было представлено командой «Когорта» из Ивановской государственной медицинской академии.

OctoBearFest 2018

Среди медицинских вузов места распределились следующим образом: на первом месте команда «Всем все равно» - ВГМУ им. Бурденко, на втором месте команда «BakingBread» из РНИМУ им.Н.И.Пирогова и на почетном третьем месте – наши ребята, команда «NedFM» ЯГМУ!

Как показывает практика, интеллектуальные игры – мероприятия, востребованные в молодежной среде. Фестиваль интеллектуальных игр развивается, его география расширяется, количество команд – участников фестиваля увеличивается. Очень приятно, что обучающиеся нашего Университета не только представили команду на данном фестивале, но и приняли активное участие в его организации!