УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ УНИВЕРСИТЕТА!

 

В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в рамках исполнения Приказа Минздрава России № 173 от 16.03.2020 г. ректоратом Университета принято решение о временном переводе образовательного процесса по программам специалитета и среднего профессионального образования с 18 марта 2020 г. в дистанционный формат, который будет реализован на платформе электронной информационно-образовательной среды Университета. Предпринятые меры носят временный характер, они направлены на профилактику распространения инфекции и сохранение здоровья всех участников образовательного процесса.

Необходимо помнить, что ограничение контактов в учебе и работе автоматически предопределяет соответствующий стиль поведения и вне стен вуза: всем нам следует избегать мест массового скопления людей, по возможности ограничить поездки в общественном транспорте, посещения торговых центров, развлекательных мероприятий и т.д.

Дистанционное обучение – это не каникулы, а современный способ передачи и освоения учебного материала в формате, наиболее адекватном действующей эпидемиологической  обстановке. Наряду с усилиями по овладению современными образовательными технологиями, работа в изменившихся условиях потребует от всех нас высокой самоорганизации и самодисциплины в реализации нового формата учебного процесса.

Кроме того, сотрудники и обучающиеся медицинского вуза должны с особой ответственностью относиться к своему статусу, быть готовыми в любой момент вернуться к привычному режиму занятий, а в случае необходимости - активно участвовать в оказании помощи населению.

Только совместными усилиями мы сможем решить главную задачу - обеспечить реализацию всех образовательных  программ качественно и в полном объеме  и, тем самым, успешно выполнить высокую социальную миссию медицинского вуза.

Ректорат