Фармацевтический интернациональный лагерь инноваций «ФИЛИН»

filin 2017С 22 по 29 сентября 2017 года обучающиеся 5 курса фармацевтического факультета ЯГМУ приняли участие в работе фармацевтического интернационального лагеря инноваций «ФИЛИН».

 

 

 

 

Уже в шестой раз в Ярославле проходила смена фармацевтического интернационального лагеря инноваций «ФИЛИН». В этом году в образовательном проекте приняли участие 80 студентов из 29 профильных вузов России, Белоруссии, Казахстана, Армении и даже Австрии.  Фармацевтический факультет ЯГМУ представляли студенты 5 курса: Васильева Мария, Смирнова Наталия, Жилина Татьяна, Мацыгина Юлия, Седова Дарья, Слободская Наталия и Полякова Анастасия.

Образовательная программа лагеря включала два направления: технология и фармацевтический менеджмент. В рамках проекта были организованы лекции, семинары, тренинги, мастер-классы от ведущих экспертов и лидеров фармацевтической отрасли таких как: «Р-Фарм», «Takeda», «ВИАЛЕК», «NATIVA», «STADACIP», «AIPM» - Ассоциация международных фармацевтических производителей, НПО «Петровакс» и др. Студенты вместе с представителями фармацевтических компаний искали ответы на вопросы, связанные с производством и обращением лекарственных средств, инновациями и внедрением результатов фундаментальных и прикладных исследований в отечественное производство. Также для участников были организованы экскурсии на завод «TEVA» и в центр трансфера фармацевтических технологий, созданного на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Специалисты показали участникам мероприятия как устроено фармацевтическое производство и научные подразделения от разработки и реализации химических идей до создания готового лекарственного средства и его клинических испытаний.

В этом году впервые в прямом эфире Радио России Ярославль о работе лагеря рассказывали декан фармацевтического факультета Л.И. Лаврентьева, студенты ЯГМУ и РУДН.

«ФИЛИН» стал уникальной образовательной площадкой, где будущим специалистам  представилась возможность  расширить знания в области фармации, познакомиться с успешными людьми и взглянуть по-новому на свою профессию. Для ребят лагерь стал еще и местом объединения общих интересов, знакомств и дружбы.