Вручение президенту университета академику РАН Ю.В.Новикову высокой награды Японии

novikov nagrada 173 июля 2017 г. в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения президента университета академика РАН Ю.В.Новикова Орденом Восходящего Солнца «Золотые лучи с шейной лентой». Это высокой награды он удостоен за многолетнюю успешную деятельность по развитию российско-японских отношений в области медицины и высшего образования.

 

   

В церемонии с японской стороны приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Т.Кодзуки, Министр Посольства Японии Х.Тадзима, почетные доктора ЯГМУ Т.Ито и И.Кадойя, представители компании Olimpus, сотрудники посольства.

Российскую сторону представляли ректор ЯГМУ проф.А.В.Павлов, Президент Национальной медицинской палаты России проф.Л.М.Рошаль,  заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И.Пирогова  проф.Н.Е.Мантурова, руководитель эндоскопического центра ЯГМУ доц.С.В.Кашин,  заведующий кафедрой эндоскопии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования проф.А.М.Нечипай, координатор проектов С.В.Карпова.

Церемония прошла в теплой и дружеской обстановке, в ходе ее были подведены итоги совместной плодотворной деятельности ЯГМУ и Медицинского университета г.Канадзава, обозначены новые перспективы российско-японского сотрудничества в сфере высокотехнологичной медицины.

01

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Т.Кодзуки
вручает Ю.В.Новикову высокую награду

 

 

02

Ответное выступление Ю.В.Новикова

 

 

03

Выступление Л.М.Рошаля

 

 

04

05

Памятные фотографии участников церемонии