Проект «Фармтех-Тьютор 2016»

farmtutor16 nС 22 по 25 ноября 2016 года в г. Москва прошла 18-я международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & Ingredients 2016», в рамках которой прошли стажировку 7 студентов 5 курса фармацевтического факультета нашего университета.

 

 

 

 

 

«Фармтех» – крупнейшая в России и странах СНГ выставка, представляющая весь процесс фармацевтического производства. По мнению большинства экспертов, мероприятие является отражением происходящих в фармацевтической отрасли перемен. Технологии, оборудование и материалы, впервые представленные на этой выставке, впоследствии могут быть внедрены в отечественную фармацевтическую промышленность.

Традиционно в рамках выставки был реализован проект «Фармтех Тьютор», состоявшийся при поддержке крупнейших фармацевтических предприятий-резидентов Ярославского фармацевтического кластера «Р-Фарм», «Такеда» и «Витафарма» и организаторов выставки, компании ITE.

Целью проекта является получение студентами практических навыков при работе с лабораторным и промышленным оборудованием, ознакомление с продукцией ведущих мировых компаний фармацевтической отрасли. Стажировка в рамках проекта «Фармтех-Тьютор» проходила в формате работы студентов на стендах компаний-участников выставки.

Студенты-стажеры активно помогали компаниям в монтаже стендов и при общении с клиентами, смогли применить свои знания по фармацевтической технологии, попрактиковаться в английском языке, понаблюдать за их общением в различных ситуациях. Кроме того, студенты посетили лекции и семинары деловой программы выставки, на которых подчерпнули новые знания, позволяющие повысить свой профессиональный уровень.

При поддержке ректората ЯГМУ в последний день работы выставки была организована однодневная автобусная экскурсия для преподавателей профильных дисциплин и всех студентов 5 курса фармацевтического факультета. Ребята смогли увидеть самые современные машины и механизмы для фармацевтического производства, ознакомится с их техническими характеристиками, обсудить свойства вспомогательных веществ с сотрудниками ведущих фармацевтических компаний, посмотреть на новинки аналитического оборудования.