Литературно-исторические квесты

litkvest1722 и 29 апреля 2017 г. обучающиеся университета приняли участие в интерактивных квест-играх «Секреты древнего города», «Рукописи не горят» и «Литературный квест в Карабихе».

 

 

 

 

 

 

22 апреля 2017 г. в историческом центре Ярославля состоялось краеведческая квест-игра «Секреты древнего города». Семь команд на семи станциях были должны выполнять различного рода задания от решения кроссвордов и поиска памятников архитектуры до творческих задач – «выбраться из заложников хранителя башни» и «найти жемчуг в Волжских водах». По итогам игры 1 место заняла команда 2 курса педиатрического факультета "Котики", второе и третье места разделили "Шмелята" и "Пандемп". Ярко проявили себя и другие команды: "Med FM", "МБХ", "Я-МЫ" и "Великолепная четверка". Сюрпризом от организаторов стали купюры с изображением архитектурных памятников Ярославля и любимого университета, а также вопросы о них. Все участники игры были награждены грамотами, а победители и призеры - сладкими подарками, книгами по истории Ярославля и блокнотами с символикой квеста.

29 апреля 2017 г. состоялся литературный квест «Рукописи не горят», посвященный русской классической литературе. Мероприятие проходило в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова. В нем приняли участие 30 самых активных студентов университета. Целый месяц ребята готовились к игре, писали сценарии, подбирали костюмы, а актёры вживались в роли. Участникам 6 команд пришлось пройти 15 станций, на каждой из которых их встречали герои самых известных произведений. Ребята достойно справились с заданиями и были награждены сладкими призами, сувенирами, книгами и билетами в театр.

В этот же день в рамках социального проекта «На высокой волне», реализующегося в Ярославской области по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова в Музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» состоялся еще один литературный квест. В квесте приняли участие команды разных вузов города, в том числе и команда нашего университета. Участникам было необходимо пройти 8 тематических станций, которые располагались на всей территории усадьбы, что позволило участникам квеста познакомиться с ее интерьером. После прохождения квеста состоялась акция «Студенческий десант». Ребята приняли участие в посадке деревьев в парке Музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха».